А эту историю я слышала от самого её участника, т.е. от первого лица. Рассказал мне её два года назад случайный знакомый в поезде. Дядька лет 45.
Итак, жил-был этот дядька, звали его Андреем Ивановичем. Работал патологоанатомом в морге. Был женат, но детей лет 10 не могли завести. И лечились, и колдовали, и всякое такое, но ничего не помогало. Нет как нет детей. И вот однажды жена посетила какую-то бабку-колдунью, и та сказала, что есть колдовской способ забеременеть. Нужно съесть кусочек матки нерожавшей женщины. Вот жена и стала приставать к Андрейиванычу, достань, дескать, мне такой кусочек. Андрейиваныча от одной только мысли коробило. Но время шло, детей не было, и вот однажды... привезли в морг молоденькую девушку. Померла она по неизвестной причине. Красавица была! С рыжими волосами до пояса . Андрейиваныч таких красавиц не видел никогда, ещё подумал:" Надо ж, какая красота зря теперь пропадёт!" Сделал вскрытие, подробно всё изучил, и вспомнилась ему жена с её просьбой. Ну Андрейиваныч и отрезал кусочек...
Через 9 месяцев, как положено, появился на свет младенец красоты необыкновенной. Мальчик. Время шло, про историю с кусочком все благополучно забыли. Малыш подрастал, пригласили ему няньку. По объявлению пришла молодая девушка. Софья звали. Очень хорошая нянька была, красивая, и приглянулась она Андрейиванычу. Стала через короткий срок его любовницей. А вскоре ушел он из семьи и зажил с Софьей гражданским браком в съемной квартире. Андрейиваныч на жену новую наглядеться не мог, красавица черноволосая, волосы да пояса... Про сына своего и думать забыл... И вот однажды Софья не вернулась домой. День, второй, третий... Нет её, как в воду канула. Андрейиваныч обыскался везде: и по знакомым, и в больницах, и в моргах. Где она раньше жила, не знал, родителей её не знал, даже фамилии не знал! В милиции только посмеялись над ним и велели дома все ценности проверить. Ни от кого, кроме Андрейиваныча, заявления о пропаже такой девушки не поступало. Пригорюнился окончательно Андрейиваныч. А тут через полгода шел по кладбищу (родителей навещал) и вдруг!!!! Глядит на него с фотографии его Софья, помершая ещё 6 лет назад!!!! Тут Андрейиваныч и вспомнил рыжеволосую красавицу из морга. Это Софья была!!! только волосы у Софьи черными были!!!! Вот почему её лицо при первой встрече показалось ему знакомым! Обмерло его сердце, и волосы дыбом встали!
С тех пор Андрейиваныч грустный- прегрустный ходит. Всё ищет свою черноволосую Софью, надеется, что не она на кладбище лежит. Но к тому времени, как мы с ним в поезде ехали, Софья не вернулась. А что потом было, не знаю.
Честное слово, слышала эту историю своими ушами, не будь я erahturo.