Рецепты сладких вкуснотей и десертов!
Десерты, сладкое
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-11-16 23:10:57
Я в свю очередь хочу поделиться НАСТОЯЩИМ рецептом итальянского торта Тирамису. Сколько я в Москве их пробовола - все не то, только название. Готовится очень легко и вкусноты необыкновенной! Это фирменный рецепт моей свекрови:-)) Итак:
Тирамису
Ингридиенты:
5 яиц
сахар 6 стол.л.
маскарпоне 500гр (есть в рос.супермаркетах)
павезини (Pavesini) 1-2 упаковки ( или др.бисквитные печенья, в наших Российских супермеркатах можно найти Ladies fingers и Savoiardi, отлично подойдут)
кофе черный - 3-4 чашки
какао
Желтки, отдельно от белков, взбиваем с 6 ст.л. сахара. Затем добавляем 500гр Маскарпоне и опять все очень хорошо взбиваем. ( Лучше все это делать миксером!)Взбиваем белки и соеденяем их с полученной смесью.
Предварительно сделать 3-4 чашечки черного кофе и вылить в какую нибудь емкость. Берем Павезини и обмакиваем каждую печенюшку со всех сторон в кофе и выкладываем первым слоем в форму. Сверху все заливаем приготовленной смесью. Затем выкладываем второй слой печенюшек и снова заливаем смесью. Сверху посыпаем всю поверхность порошком какао. Тортр готов. Его не надо печь! достаточно 2 слоев печенюшек. На 20 минут кладем его в заморозку, а потом оставляем на несколько часов в холодильнике.
Поделиться32007-11-17 00:36:32
Кисюша писала:
РЕЦЕПТ "Быстрый кекс со сгущенным какао"
2 яйца
1/2 ст+1 ст.ложка
саxара
3/4 ст.растительного масла
1 ст.сгушенного какао
2 ч.ложки какао-порошка
1+3/4 ст муки
1 пакетик(10 г)разрыxлителя
1/4 ч.ложки корицы
1/2 ст. кипятка
Как добавка:
1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов
1/3 ст."чипс" из горького шоколада
1/3 ст."чипс" из белого шоколада
Добавки можно менять по вкусy:изюм,суxофрукты и т.д.
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 40 мин.
Две длинные(30 см) формы для кексов.Или круглая форма-26 см
1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке до получения однородной массы.
2.Выкладываем в формы и выпекаем.(с)
Только я поменяла сгущеное какао на варёную сгущёнку и положила её 2/3 банки, какао не добавляла.
А вместо Чипс - шоколадку почикала мелко-мелко))
Поделиться42007-11-17 00:37:24
Кисюша писала:
Печенье творожное
мука 3 ст.
маргарин 300 г.
творог 500 г.
сахар 1 ст.
Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной,
свернуть напополам сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой,
выпекать в средней духовке 10- 12 мин.
Поделиться52007-11-17 00:39:31
Кисюша писала:
[А вот торт(сборная солянка),его я делала дочуре на Годовасие.
Коржи
Первый:200гр. маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Второй:все то же самое + две ложки какао.
Светлый корж выпекала в форме поменьше,темный - в форме побольше.
Крем(промазывала между коржами и коржи внутри).500гр маргарина и 1,5 банки сгущенки(поставить в холодильник.чтобы застыл немного).
Украшаем любыми фруктами(кто какие любит),а сверху заливаем желе(я брала покупное в пакетиках,на них есть нехитрый способ приготовления).еще я украсила тортик кремом(темным) - просто добавила немного какао и наносила при помощи кулинарного шприца.
Поделиться62007-11-17 00:50:05
likka писала:
Яблочный пирог
2 стакана сахара ,
4 яйца,
1 стакан растительного масла ,
1 стакан минеральной воды,
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
4 стакана муки.
Всё смешать миксером и выложить на противень .Сверху разложить рядами дольки яблок (можно вишню из банки ).
180°- 30-35 минут.
Поделиться72007-11-19 03:28:48
Овсяное печенье
125 г муки
125 г сахара
125 г растопленого масла
125 г овсяных хлопьев
125 г кокосовой стружки
1 ст. л. мёда
Все продукты перемешать, скатать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтоб получились небольшие лепёшки. Выпекать на слабом огне примерно 15 минут.
Поделиться82007-11-27 03:19:48
Натусь, я тут по твоему рецепту тирамису делала, ммм... такая вкуснятина получилась! Огромное спасибо за рецептик Всем рекомендую
Поделиться92008-02-05 23:24:44
Натаэль