Photoshop Creativity

Объявление

Дорогие форумчане!Мы-администрация форума - очень просим вас делиться и своим материалом!Будем признательны и благодарны вам за этот вклад в наш любимый форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop Creativity » Поварёшка » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепты первых блюд.

2

Кисюша писала:

БОРЩ

состав:

- мясо
- капуста
- морковь
- картошка
- свекла
- уксус или лимонный сок
- лук репчатый
- помидоры или томатная паста
- растительное масло
- соль и специи

приготовление:

В кастрюлю кладём мясо и варим его ( желательно "первый" бульон слить)
Пока варится мясо, шинкуем капусту и трём на тёрке свеклу. Затем кладём в бульон капусту, а свеклу тушим в глубокой сковороде в небольшом объёме воды с добавлением столовой ложки уксуса или лимонного сока ( это для того, чтобы свекольный сок не потерял свой цвет). Свекольный сок сливаем в мисочку, а свеклу забрасываем в кастрюлю.
Режем картошку и опять-таки забрасываем в кастрюлю.
Трём на тёрке морковь и нарезаем кубиками лук. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем морковь и лук. Забрасываем обжаренные морковь и лук в кастрюлю.
Томат или помидоры также обжариваем в небольшом количестве масла и забрасываем в кастрюлю.
Специи тоже можно обжарить в небольшом количестве масла, а можно просто положить в кастрюлю с борщём. Солим.
В конце варки, когда овощи будут практически готовы, вливаем свекольный сок и доводим борщик до кипения. Выключаем плиту и вуаля, борщец готов

3

Кисюша писала:

СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
1 кг мороженных помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 гр)
1 небольшая луковица
100-200 гр. сельдерея (у меня мороженный)
0.5-1 литр овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа)
300 гр. морского коктейля
перец черный горошком
лавровый лист
сметана
оливковое масло

мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде)
добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу)
примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре
заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5
выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут
суп можно подать со сметаной и зеленью
У меня были помидоры баночные.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК

состав:

- грибы шампиньоны
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- соль специи
- подсолнечное масло

приготовление:

Моем и нарезаем грибы. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока варятся грибынарезаем картофель, а морковь и лук обжариваем в масле. Забрасываем картофель к грибам, а затем и лук с морковью. Солим приправляем специями и доводим до кипения. Вкусненький вегитарианский грибной суп готов. Приятного аппетита.


Вы здесь » Photoshop Creativity » Поварёшка » Первые блюда