Photoshop Creativity

Объявление

Дорогие форумчане!Мы-администрация форума - очень просим вас делиться и своим материалом!Будем признательны и благодарны вам за этот вклад в наш любимый форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop Creativity » Поварёшка » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Рецепты вторых блюд.

2

Лазанья алла Болоньезе

Ингридиенты:
листы лазаньи

мясной соус

соус Бешамель

Сливочное масло

Сыр Пармезан

соль

Сначала приступим к приготовлению соусов для лазаньи. Начнем с мясного соуса, т.к. готовится он дольше.

МЯСНОЙ СОУС

Ингридиенты:

телячий фарш 250гр.

луковица, сельдерей,

мякоть помидор - 1ст.л. ( продается в жестяных банках обычно, но есть и в стеклянных)

слив.масло 40гр.

оливковое масло 2ст.л.

соль,перец

Мелко порезанную среднюю луковицу, ножку сельдерея ( не листья!), 1 морковку ( можно порезать мелкими кубиками или кружочками) вместе с фаршем помещаем в кастрюлю, где предварительно уже залили оливкового масла и положили так же сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец ( можешь добавить и чуть позже) Ставим все это на слабый огонь. Готовим перемешивая несколько минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а фарш станет менять цвет. Затем добавляем воды и мякоть помидор. Доводим все до кипения, и после того как закипит, ставим все на слабый огонь, закрываем кастрюлю крышкой, и готовим этот соус в течении 2 часов.

( Соус может быть приготовлен и со смешанным мясом - свининой и говядиной. Если хочешь сделать соус более нежным, нужно добавьть в конце готовки ложку сметаны или густых сливок)

Соус Бешамель.

Ингридиенты:

слив.масло 40гр.

мука 40гр.

200мл молока

200мл воды

соль, перец

Бешамель делать лучше жидкий. Нужно растопить сливочное масло на слабом огне. Добавляем муку. Перемешиваем все это до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Как только все начнет пениться( не меняя при этом цвет!), добавляем 3/4 (от имеющегося количества) молока смешанного с холодной водой. Доводим до кипения. Когда все начнет густеть и увеличиваться, добавляем постепенно небольшими порциями оставшуюся жидкость. Солим и перчим по вкусу. Время готовки - около 15 минут.

Лазанья

Листы лазаньи готовятся путем помещения их в кипящую подсоленную воду на 5 минут в небольших количествах за раз ( 2-3). Затем, когда их вытаскиваем, кладем их на чистый полотенчик немного остыть(2-3-минуты).

Когда все ингридиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо. Итак, форму для нашей лазаньи обильно смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем первый слой листов лазаньи. Затем все это немного поливаем ( один средний половничек)мясным соусом, затем сверху посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном, и сверху так же пливаем немного Бешамелем, посыпаный сверху маленькими кусочками слив.масла (3-4 не больше). Аналогично делаем следующие слои ( всего их 4-5). Последний слой, это всегда Бешамель. Затем ставим форму запекаться в горячую духовку на 20 минут, до образования небольшой корочки:-)) Температуру в духовке лучше сделать побольше.

Второй способ более легкий. Вам ко всему прочему понадобиться сыр моцарелла, но не нужно делать Бешамель:-)) Я и тетя моего мужа часто готовим именно таким способом. Более Римский способ приготовления:-)В общем, готовте так же мясной соус, трете на мелкой терке пармезан, мелко режете моцареллу . Это все, что нужно.

В форму для лазаньи сначала помещаем немного мясного соуса ( средний половничек), затем выкладываем листы лазаньи, сверху натертый пармезан, а затем хорошенько посыпать, я бы сказала обильно, порезанной моцареллой

( или натереть ее на крупной терке). Все остальные слои делаются аналогично. И потом точно так же ставим в духовку минут на 20:-) Вот и все.

Приятного аппетита:-)

3

Ризотто

Могу сказать одно, что после собственноручного приготовления ризотто, вы напрочь забудете готовить рис "русским" способом! Абсолютно ничего сложного в приготовлении ризотто нет, и я с удовольствием поделюсь рецептом:-) Давайте приготовим с вами традиционное итальянское ризотто, на основе говяжьего фарша:-) (можно приготовить ризотто и с грибами, и с корейкой, если вам нужно, то скажите, я выложу и эти рецепты)

Ингридиенты(оригинал):
говяжий фарш 300-400гр
рис 350гр ( в супермаркетах есть отличный итальянский рис для ризотто )
1луковица
зеленый горошек (заморожен.)
мякоть помидор 1банка (если нет в банках, сами в блендере сделайте 5-6 помидор)
оливковое масло
сливочное масло
1 литр бульона
натертый сыр (пармиджан)

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной нужно сварить бульон (мясной или овощной на ваш вкус). Но если лень, то можно просто кипящую воду. Итак,готовый бульон (ясное дело, что вкуснее с бульоном) или просто воду ставим на огонь и доводим до кипения, как закипел ставим на слабый огонь, чтобы все не очень бурно кипело. Пока бульон или вода разогриваются, берем другую кастрюлю (или большую сковороду, но лучше кастрюлю) На дно добавляем немного оливкового масла 3-4ст.л режем луковицу на кусочки и выкладываем на дно кастрюльки, включаем газ и все это обжариваем 3-4мин. на среднем огне. Затем добавляем фарш ( предварительно его поерчив и посолив) и зеленый горошек, все это начинаем перемешивать с луком в течении 5мин, пока мясо не посереет. Затем добавляем мякоть помидор, опять все перемешиваем. Мякоть всегда дает сок, не надо бояться что пригорит что-то, ставим на медленный огонь и даем потушиться около 15 мин. Затем высыпаем в кастрюлю нас рис и все перемешиваем. Берем половник и добовляем сразу же в кастрюлю 2-3половника бульона или воды, перемешиваем, смотрим как рис впитывает воду, как впитался опять добовляем бульон сколько нужно и опять перемешиваем и следим за рисом. В общем добовляете бульон пока рис не станет мягким, т.е. не будет готов. Как рис готов дбовляем кусок сливочного масла ( на вкус) перемешиваем выключаем газ и сверху посыпаем сыром. Очень вкусно! На всю готовку уйдет не более 30-40 минут!
Если есть вопросы, пишите:-)

4

Тесто для пиццы (оригинал)

мука 300гр
дрожжи пивные 20гр
вода 250 мл
олив.масло 2ст.л.
соль по вкусу .

В просеянную муку добавляются дрожжи заранее разведенные немного в теплой воде, хорошенько их вымешиваем в муке ( вообще можно делать в блендере тесто), и потом добавляем оливковое масло и соль (по вкусу). Вымешиваем тесто пока оно не станет гладким, без комков. Скатаем наше тесто в шар, и оставляем накрыв полотенцем ( можно положить его в большую миску и накрыть полотенцем).Ждем пока тесто у нас не увеличится 2 раза в объеме (2-3ч.) Когда тесто подошло, раскатываем тесто и укладываем на незначительно смазанный протвинь или сковороду. Начинка по вашему вкусу:-) Выпекается около 20 минут при максимальной температуре в духовке:-)

Продолжение следует....:-)))

5

odelena писала:

А у меня рецепт простейший! (Потому что готовить очень люблю, но желательно, чтобы по-быстрому). Итак, запеченая скумбрия.
Я беру свежемороженную, но у вас, может, есть просо СВЕЖАЯ. Немного соли, перца, полить немного лимонным соком и хорошенько обмазать сметаной(а лучше залить).  Минимум выдержать 2 часа, лучше сутки. Дальше запекать либо в духовке, либо на решетке.
Моя фишка - НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СПЕЦИЙ! ПРоверено на друзьях: в ресторанах не вся хорошо идет, мою сметают, лопают даже те, кто рыбу не любит. Без специй сохраняется нежный вкус самой рыбы! Правда, и запах...
Шлю фото. Хвастаюсь :)

6

Кисюша писала:

Очень люблю делать блюда из куриных грудок! вот решила поделиться с вами рецептми..правда еще не все делалаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/40/1a/2222-1.gif

10 рецептов с куриными грудками

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.
Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Если вы хотите найти еще более низкокалорийную альтернативу курице, все что подходит куриным грудкам можно делать с филе индейки.

Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).
Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне).
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.

7

odelena писала:

Я готовила шашлык из куриных грудок в беконе. Нарезать на кубики небольшие, посолить-поперчить немного, каждый кусочек обернуть ломтиком бекона, или тонким ломтиком копченого сала, а еще лучше тонким ломтиком сала, опаленого соломой. Надеть, понятно, на шампур, и жарила я, положив шампурики на края сковороды, в духовке.Как сало зарумянится - готово. Очень быстро и вкусно. Можно добавлять любимые специи.

8

odelena писала:

А еще я куриное филе фарширую крабовыми палочками. Этот легкий рецепт вы, наверное, знаете. А если нет, то читайте.
Разрезать куриное филе (грудки) разрезать на тонкие пласты, как для отбивных. Слегка отбить, приправить, как любите. На кажый кусочек положить ломтик сыра любого и крабовую палочку. Завернуть, можно заколоть зубочисткой, а можно оставить и так. Каждый рулетик искупать в яйце и обвалять в муке или сухарях. Жарить в масле, тоже в любом.
Ну и начинку можно менять по своему вкусу:)

9

Тарас писал:

Куриные грудки я готовлю за 8 минут. Достал грудки, посолил, слегка поперчил (можно и не перчить) и на горячую сковородку. Накрыть крышкой, что б вмещалась в нутрь сковородки, сверху хороший груз. 5 минут на одной стороне, 3 на другой. Все. Огонь большой, но не на столько, что бы мясо горело.

10

likka писала:

Хе из рыбы

Требуется:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый

Способ приготовления:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем Через час можно есть.


Вы здесь » Photoshop Creativity » Поварёшка » Вторые блюда